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Tradiciones mexicanas en Octubre II octubre 13, 2009

Posted by viajandoandamos in comida, cultura, Destinos, familia, Mexico, vacaciones.
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La Calabaza enpiloncillo Tacha está cocinada en una especie de miel hecha con piloncillo (que a su vez es una especie de melaza obtenida de la azúcar cruda o melaza). El piloncillo en México es usado para endulzar el famoso café de olla, los buñuelos, y la calabaza en Tacha. La Calabaza de castilla con todo y cáscara, algunas personas la cocinan con todo y semillas, y algunas como mi mamá prefiere quitarlas y saltearlas en el comal con sal  para comerlas aparte. El dulce es rico pero no uno de mis favoritos, demasiado dulce para mí. En realidad la Calabaza en tacha y el pan de muerto forman parte de las tradiciones culinarias de esta época ya que a principios de noviembre se acerca el día de muertos que es una gran celebración en mi país. De este día y de sus orígenes y costumbres hablaré en post mas adelante.

http://portal.veracruz.gob.mx/pls/portal/docs/PAGE/COVECAINICIO/IMAGENES/ARCHIVOSPDF/ARCHIVOSDIFUSION/MONOGRAF%CDA%20DE%20PILONCILLO.PDF

http://www.nutricionyrecetas.com/recetas/postres/7175.htm

http://defecito.com/2006/10/30/calabaza-en-tacha/

http://www.recetas-faciles.com/cocina/receta212.html

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