jump to navigation

Calabaza en Tacha Receta con Alerbrijes octubre 27, 2009

Posted by viajandoandamos in celebración, Ciudad de México, comida, cultura, Destinos, familia, Mexico, tradiciones, vacaciones, vida.
Tags: , , , , , ,
trackback

Las fotos que tomé son maraAlebrijes en el D.F.villosas y seguiré compartiéndolas con ustedes a través de los siguientes posts, y como a veces no tendré que foto poner par un determinado post pues usaré un alebrije que le dé color u sabor al post. Me han pedido que ponga la receta de la calabaza en Tache en el blog y pues ahí les va, tal y como la preparan en mi casa. Ingredientes: 1calabaza mediana, ¼ taza de cal,1 kilo de piloncillo,1 litro de agua, un palillo, ajonjolí, 2 rajas de canela. La preparación es muy sencilla: Partir la calabaza en pedazos pequeños, sumergirlos en agua con cal por seis horas, después de las cuales hay que enjuagar la calabaza. En una cazuela de barro agregar un litro de agua un kilo de piloncillo y la canela. Picar los trozos de calabaza con el palillo para que el dulce entre a toda la carne. Se cuece a fuego lento durante 1 hora y media moviéndola con cuchara de madera para que no se pegue, se espolvorea con ajonjolí al servirla.

http://semanal.milenio.com/node/1174

http://www.arts-history.mx/semanario/index.php?id_nota=09102007182442

 

Anuncios

Comentarios»

No comments yet — be the first.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: