jump to navigation

Tapas e Ingredientes. febrero 1, 2010

Posted by viajandoandamos in amigos, celebración, comida, cultura, Destinos, diversión, España, mundo, tradiciones, viaje, vida.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

La idea empezó en Andalucía aunque en toda España es muy popular, empezó con un pedazo de pan que cubrieron con jamón serrano y queso español, esto servido sobre la copa o el vaso de vino para evitar las moscas (por eso el nombre de Tapa) Antes de ser  un platillo tan popular, las tapas eran aperitivos o botanas que se servían gratis en los bares con el precio de la copa de vino. Hoy en día se ordenan por separado pero las raciones son más abundantes. Las recetas no son tan elaboradas, aunque la combinación de los ingredientes ha evolucionado desde su creación. Primero tenemos el típico pan cubierto de jamón serrano y queso manchego español, todo lo que se necesita es un buen pan un buen jamón y un buen queso, por supuesto servidos con un buen vino. A este bocadillo básico le puedes agregar jitomates deshidratados o frescos, aceite de oliva, aceitunas, pimientos, etc, y seguirá igual de bueno que el original.

recetas.mundorecetas.com/recetas-de-aperitivos-y-tapas.html – España

www.recetario-cocina.com/recetas/aperitivos-y-tapas/ – España

Anuncios

Comentarios»

No comments yet — be the first.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: