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El Chocolate Molinillo. febrero 25, 2010

Posted by viajandoandamos in comida, cultura, Destinos, España, familia, Mexico, mundo.
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El chocolate fue una de las semillas descubiertas por los españoles cuando llegaron a la Nueva España, se enamoraron del sabor de tal forma que cuando lo llevaron de vuelta a España se convirtió en la bebida de los dioses, esto dio paso a la tradicional bebida de chocolate caliente que ahora se consume en todo el mundo. Para espumar esta deliciosa bebida, los españoles la vaciaban de una taza a otra para insertar el aire en el líquido. Después cercad e 1700 inventaron el molinillo, una herramienta de madera que tiene círculos de madera tallada insertados en ella , se mete dentro del chocolate caliente y se da vuelta hacia ambos lados con las dos manos así se espuma a mano el chocolate. Y de nuevo parece medio loco pero el chocolate espumado así sabe distinto al espumado en licuadora. En verdad en México el chocolate hecho con molinillo es llamado chocolate tipo abuelita. Como antes se hacía.

http://www.caprichosdecocina.com

efldept.aug.edu/mexico/chocolate/chocolate.PDF – Estados Unidos

http://www.gastronomiavasca.netRecetas

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