jump to navigation

Historia de la Comida Mexicana febrero 26, 2010

Posted by viajandoandamos in comida, Destinos, Mexico, tradiciones.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Los pavos o guajolotes no se encuentran naturalemnte mas al norte de México, y sus huesos se han descubierto en las excavaciones mayas en Yucatán y Quintana Roo. Es más pequeño que los que se encuentran en Estados Unidos pero por lo mismo mucho más apetitoso y su carne tiene más sabor.  Los ingredientes de la comida mexicana son únicos, pero es la forma de cocinarlos lo que les dio a los mayas una sana nutrición. Los mayas aprendieron a cocinar el maíz con limón el jugo de limón libera muchos nutrientes que de otra manera no absorbería el cuerpo humano. El chocolate era reservado para el emperador Moctezuma y solo después de que él hubiera bebido entonces sacaban el chocolate para la población general. Moctezuma pensaba que el chocolate era afrodisiaco y lo tomaba antes de visitar a sus esposas. Incluso algunos de los moles con todos sus chiles llevan chocolate en la receta.

http://www.comida.com.mx/

http://www.saboresaztecas.com/cocina_mexicana.html

Comentarios»

1. uvepece - marzo 2, 2010

Esto en España se llaman churros y son muy típicos. Chocolate con churros! Muy bueno!


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: