jump to navigation

La comida Mexicana en la actualidad febrero 26, 2010

Posted by viajandoandamos in Cancún, comida, cultura, Destinos, hotel, Park Royal, tradiciones.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
trackback

El desayuno prehispánico estaba compuesto por un tipo de cereal hecho con masa pero aderezado con chiles, y con chocolate probablemente lo que les daba ese empuje que todos necesitamos al levantarnos. A la mitad del día su comida sería un guisado espeso y pesado hecho con vegetales y plantas nativas por supuesto en alguna salsa de chile y acompañada por tortillas, acompañado probablemente de frijoles. Lo cual hace de esta una comida vegetariana y nutritiva. Para los Mayas las carnes no tenían mucha importancia, pero cuando las usaban comían carnes de poca calidad como gusanos e insectos. La verdad es que si llegas a ir a Cancún en la época de gusanos de maguey o de chapulines, le puedes pedir al chef del hotel Park Royal que te prepare un taco de  escamoles o de chapulines. también en los mercados puedes encontrar estas delicias que si te atreves a probarlas te alegrarás.

http://www.mexconnect.com/cuisine – Estados Unidos

http://www.recetasdecocinacomidas.com/principales-ingredientes-de-la-cocinamexicana

Anuncios

Comentarios»

No comments yet — be the first.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: