jump to navigation

Comida de Pascua en Grecia marzo 30, 2010

Posted by viajandoandamos in celebración, comida, Destinos, mundo, tradiciones, viajes.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

Empezamos este viaje gastronómico de Pascua y de las recetas de comida por las diferentes culturas en Grecia, las Koullourakia o galletas de Pascua están hechas con jugo de naranja y adornadas con semillas de ajonjolí. Ellos también celebran comiendo nueces y miel y pasteles como el baklavá con capas de pasta filo que representan los años de vida de Jesús, y nueces picadas con miel. Los griegos también cocinan platillos de cordero con salsa de menta, y sops Mayiritsa que lleva arroz y cordero usando para la sopa los restos del cordero sacrificado el viernes santo para la comida del sábado de Gloria. Los huevos no pueden faltar y en Gracia los huevos de Pascua son pintados de rojo (representando la sangre de Cristo) y colocados en los hogares como signo de protección. Los huevos puedes ser cocidos o solo los cascarones, aunque actualmente los huevos rojos de madera son los protectores del hogar durante todo el año.

http://www.eurotales.eril.net/geasters.htm

cocinarapida.net/griego-easter-recetas-y-men-s.html –

Anuncios

Comentarios»

No comments yet — be the first.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: