jump to navigation

Pascua en Italia marzo 31, 2010

Posted by viajandoandamos in celebración, comida, cultura, Destinos, diversión, familia, Italia, tradiciones, vacaciones, viajes.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

Seguimos viajando por el mundo en unas vacaciones virtuales y culinarias en las cuales nuestro siguiente destino es Italia. En Pascua en Italia la comida como en todas las celebraciones italianas juega un papel principal y muy importante. En la región de Toscana, se hacen unas galletas tradicionales llamadas Florentinas del nudo del amor. Son galletas de limón dobladas para semejar una persona rezando. También en estas fechas en Italia se prepara el Pay de Pascua, de queso ricota con textura cremosa, muy ligero y refrescante. Otro postre tradicional de la pascua italiana es el pannetone, (un pan de frutas y nueces) y el Colomba (pan en forma de paloma) símbolo del Espíritu santo. Las celebraciones de Pascua en Italia un país mayoritariamente católico tienen siempre un carácter religioso. Los huevos no pueden faltar. En algunos hogares hacen omelets llamados frittatas, que tienen diversos embutidos y carnes. También hacen un pan de pascua trenzado con huevos de pascua decorados.

http://www.educar.org/comun/semanasanta/italia/index.asp

http://www.content4reprint.comView

Anuncios

Comentarios»

1. turiisteando - abril 5, 2010

muy interesantes todas tus publicaciones
feliciidades..!*


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: