jump to navigation

Agua de Jamaica octubre 26, 2010

Posted by viajandoandamos in Acapulco, comida, cultura, Destinos, Mexico, mundo, vida.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

La Jamaica es una de las flores comestibles favoritas en México, junto con la flor de calabaza son las flores qure mas se consumen en la comida diaria de los mexicanos. Es originaria de África y desde la época colonial fue traída a nuestro país. Los principales estados que la Cultivan son  Guerrero donde se  encuentra Acapulco, Oaxaca, Colima y Campeche, todos estados de tierra cálida y húmeda. En la cocina mexicana la usamos para preparar agua y esta acompaña muy bien a los platillos mexicanos ya que es refrescante y ligera, incluso se le atribuyen diversas propiedades curativas, como diurético, para combatir infecciones parasitarias, algo laxante, digestiva, y por si fuera poco dicen que controla el colesterol, así que te invito a tomarte un vasito de agua de Jamaica, se prepara muy fácil, se hierve la flor seca unos minutos se disuelve el concentrado en mas agua se agrega azúcar al gusto, se enfría y deliciosa y refrescante.

www.diariodigital.com.do/articulo,38614,html

http://www.alimentariaonline.com/desplegar_nota.asp?did=119

Anuncios

Comentarios»

No comments yet — be the first.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: