jump to navigation

Chicozapote en nieve octubre 26, 2010

Posted by viajandoandamos in comida, cultura, Destinos, familia, Mexico, mundo, vida.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Sigo con mi relato de la comida del viernes, después de las enchiladas de Jamaica y de mole negro de las cuales ambas estaban deliciosas pero las de mole negro estaban más pesadas para el estómago que las de flor de Jamaica. En fin que de postre pedimos una nieve de chico zapote, el cual me merece otro post dedicado a esta dulce fruta. El chicozapote también se conoce como zapotillo, o zapote de chicle, es una planta nativa de México y de Sudamérica y dentro de ella tiene varios huesos medianos y una sustancia blanca insípida que se puede mascar como chicle. El Árbol se usaba para extraerle el látex y hacer chicle antes de que se sintetizara artificialmente. La pulpa del fruto se come natural, es mas con una cuchara directo de la cáscara, y también se usa para hacer dulces, mermeladas y postres como la nieve que estaba buenísima.

elchicozapote.blogspot.com/
foros.biomanantial.com/chicozapote-arbol-del-chicle-vt3924.html

 

Anuncios

Comentarios»

No comments yet — be the first.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: