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Receta de Romeritos con mole y camarón diciembre 13, 2010

Posted by viajandoandamos in comida, mundo, tradiciones, vida.
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Una noche anterior a la preparación de los romeritos pones a remojar en agua caliente un kilo de camarón seco, si quieres mas camarones le puedes agregas mas pero no es necesario. Cuando se ablande la cáscara de camarón los pelas y dejas a un lado, el agua la usas sin la sal que queda al fondo para hacer el mole de los romeritos. La combinación de mole y camarón es deliciosa. En ese caldo de camarón disuelves el mole almendrado que pides en un molino de esos como los de antes donde muelen nixtamal para tortillas, donde hacen pinole y tienen las máquinas que muelen los chiles y las especies y hacen unos moles y un pipián deliciosos, los venden en pasta y si los usas para unas enchiladas los disuelves en caldo de pollo, pero si vas a hacer romeritos compras mole rojo de preferencia almendrado, si no tienen almendrado pides que te muelas o hagan una pasta de almendras.

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