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Maíz y Tortillas enero 25, 2011

Posted by viajandoandamos in Ciudad de México, comida, compras, cultura, Destinos, diversión, Mexico, mundo, vida.
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Moler el maíz cocido con nixtamal, lo hace más digerible y las tortillas hechas con él tienen más calcio, fósforo y niacina. Las tortillas de nixtamal solo las consigues en los mercados y en algunas tortillerías, si a eso le agregas que si en las tortillerías compras la masa y haces tú las tortillas pues entonces puedes saborear unas ricas y auténticas tortillas hechas a mano. La tortillas hechas a mano y no a máquina son mas gorditas y más ricas ya que si las comes recién salidas del comal las disfrutas mucho. Las  tortillas de harina de maíz no saben igual ni tienen la misma consistencia. Las tortillas de las máquinas son mejores si son de masa de nixtamal, pero de máquina y de harina de maíz eso no son tortillas para los mexicanos que estamos acostumbrados a una buena masa.

El Economista.com.mx

http://www.juegoscocinapasteleria.com/

 

 

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