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Tortillas de Maíz enero 25, 2011

Posted by viajandoandamos in Ciudad de México, comida, compras, cultura, Mexico, mundo, vida.
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Las tortillas de maíz en primer lugar pueden ser de maíz azul o amarillo lo que hace que el sabor cambie, sin embargo en realidad la mayor diferencia en el sabor de las tortillas es el lugar en donde se muele el maíz para hacer la masa. La mejor tortilla es la hecha de maíz molido con nixtamal. La nixtamalización es el proceso mediante el cual el maíz se cuece con cal viva o en polvo y se lleva al hervor, esto desprende la cascarilla del maíz y laos granos se aglutinan durante la molienda. Esto le da un sabor y una textura diferente a la masa. Las masas comerciales están mezcladas con harinas de maíz en las cuales no ha habido nixtamalización.  Las tortillas que no son de nixtamal no tienen la misma textura, se rompen fácilmente y eso no es bueno para preparar los tacos.

http://www.juegoscocinapasteleria.com

http://www.mexgrocer.com/mexcocina-oct1.html

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